Upacara Bendera Memperingati Hari Pramuka

Upacara bendera memperingati hari Pramuka di SMP Pendowo Ngablak, rabu, 14 Agustus 2013 berlangsung dengan khidmat dan sederhana. Upacara bendera dimulai pukul 7.15 sampai dengan pukul 8.15. Bapak Budi Utomo sebagai Pembina upacara, dalam sambutannya mengajak seluruh peserta upacara untuk meneladan tokoh pendiri gerakan Pramuka, Sri Sultan Hamengkubuwono IX untuk senantiasa menghayati nilai-nilai yang terkandung dalam Dasa Dharma Pramuka. Nilai-nilai Dasa Dharma antara lain Takwa kepada Tuhan yang Maha Esa, Cinta Alam, berani berkorban, jujur, hemat, sederhana, setia kawan, disiplin, sopan dan ksatria, rela menolong, tabah, rajin, terampil, bertanggung jawab dan dapat dipercaya. Upacara bendera diikuti semua siswa dan para guru. Setelah upacara dilanjutkan dengan kegiatan Wide Game melalui dusun Wonolobo, Sidadap, Bandongan dan Ngablak. (Paulus Budi Winarto)

Upacara Bendera Memperingati Hari Pramuka

Upacara bendera memperingati hari Pramuka di SMP Pendowo Ngablak, rabu, 14 Agustus 2014 berlangsung dengan khidmat dan sederhana. Upacara bendera dimulai pukul 7.15 sampai dengan pukul 8.15. Bapak Budi Utomo sebagai Pembina upacara, dalam sambutannya mengajak seluruh peserta upacara untuk senantiasa menghayati nilai-nilai yang terkandung dalam Dasa Dharma Pramuka. Nilai-nilai Dasa Dharma antara lain Takwa kepada Tuhan yang Maha Esa, Cinta Alam, berani berkorban, jujur, hemat, sederhana, setia kawan, disiplin, sopan dan ksatria, rela menolong, tabah, rajin, terampil, bertanggung jawab dan dapat dipercaya. Upacara bendera diikuti semua siswa dan para guru. Setelah upacara bendera dilanjutkan dengan kegiatan belajar. (Paulus Budi Winarto)