Visi Misi dan Value

VISI SMP PENDOWO NGABLAK
Membentuk Siswa-siswi yang berkepribadian utuh, berbela rasa dan berwawasan kebangsaan.

MISI SMP PENDOWO NGABLAK
1. Memfasilitasi pengembangan intelektual dan emosional peserta didik secara seimbang melalui pendidikan akademik dan non akademik.
2. Menciptakan iklim yang kondusif di lingkungan sekolah yang memberi peluang bagi peserta didik menemukan jati dirinya secara mandiri dan utuh.
3. Mengembangkan pendidikan religiusitas dan pendidikan nilai untuk membantu peserta didik mengembangkan watak yang sesuai dengan nilai-nilai keutamaan hidup, kejujuran hati dan keluhuran budi pekerti
4. Meningkatkan kualitas bermasyarakat, dan berbangsa melalui penanaman nilai-nilai kesetiakawanan sosial, tanggung jawab dan disiplin pribadi.
5. Mengembangkan sikap arif, kritis, kreatif, inovatif, dan selektif, dalam proses pengembangan budaya daerah.
6. Meningkatkan profesionalitas pelayanan yang dijiwai semangat kerasulan.
7. Mengembangkan kualitas spiritualitas seluruh warga sekolah melalui kegiatan kerohanian.
8. Mengembangkan sikap penghargaan terhadap martabat manusia.
9. Mengembangkan kepedulian sosial yang dijiwai sikap berbela rasa terhadap yang miskin, tersisih, dan menderita.
10. Menanamkan rasa memiliki sehingga sikap peduli terhadap lingkungan sekitarnya.
11. Menjalin kerja sama yang konstruktif dengan pihak-pihak yang terkait dalam penyelenggaraan    sekolah.