Pelepasan Siswa Kelas IX SMP Pendowo

Dalam nuansa tradisional pelepasan siswa kelas IX berlangsung sederhana. Acara dimulai pukul 10.00 s.d 12.00 dan dihadiri seluruh siswa kelas IX serta orang tua/wali. Dengan mengenakan pakaian daerah, seluruh siswa mengikuti kegiatan pelepasan ini dengan penuh semangat dan keceriaan. Tidak hanya para siswa yang mengenakan pakaian daerah, Bapak, ibu guru dan karyawan juga berbusana daerah. Acara pelepasan diisi dengan pentas seni, dengan menampilkan kreativitas siswa di bidang seni antara lain tarian, musik dan lagu serta baca puisi.

Walupun selama kegiatan di wilayah Ngablak diguyur hujan lebat namun acara berlangsung lancar dari awal hingga akhir. Dalam sambutannya, Kepala SMP pendowo Ngablak, Bapak AY Budi Utomo mengajak para siswa kelas IX untuk senantiasa membekali diri selepas dari SMP Pendowo Ngablak guna menyongsong masa depan yang lebih baik.