Pelatihan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat

Pelatihan perilaku hidup bersih dan sehat bagi siswa-siswi SMP di Kabupaten Magelang berlangsung hari selasa, 8 Agustus 2017. Pelatihan yang bertempat di Ruang Serba guna Ki Hajar Dewantara Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupeten Magelang ini menghadirkan narasumber dari LSM PERSADA Yogyakarta. Dalam paparannya,narasumber mengajak seluruh peserta untuk berperilaku hidup bersih dan sehat disekolah yang meliputi; Cuci tangan pakai sabun, makanan beragam,bergizi seimbang, dan aman, minum air bebas kuman, sikat gigi pagi dan malam, toilet,kamar mandi, dan lantai bersih higienis, kelolasampah di sekolah, dan cegah DBD dengan gerakan 3M Plus.Dalam pelatihan ini SMP Pendowo Ngablak mengirimkan Ketua OSIS dan Pembina OSIS, yakni Dewi Setiyaningsih dan P. Budi Winarto. (PBWin)

Pelatihan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat

Pelatihan perilaku hidup bersih dan sehat bagi siswa-siswi SMP di Kabupaten Magelang berlangsung hari jumat,10 Agustus 2018. Pelatihan yang bertempat di Ruang Serba guna Ki Hajar Dewantara Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupeten Magelang ini menghadirkan narasumber dari LSM PERSADA Yogyakarta. Dalam paparannya,narasumber mengajak seluruh peserta untuk berperilaku hidup bersih dan sehat disekolah yang meliputi; Cuci tangan pakai sabun, makanan beragam,bergizi seimbang, dan aman, minum air bebas kuman, sikat gigi pagi dan malam, toilet,kamar mandi, dan lantai bersih higienis, kelolasampah di sekolah, dan cegah DBD dengan gerakan 3M Plus.Dalam pelatihan ini SMP Pendowo Ngablak mengirimkan Ketua OSIS dan Pembina OSIS, yakni Wahyu Priyanto dan P. Budi Winarto. (PBWin)