Pahlawanku Idolaku

Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati dan menghargai Pahlawannya. Demikian kata sambutan yang disampaikan oleh Ibu Karina Nugrahani dalam upacara memperingati hari Pahlwan di Lapangan SMP Pendowo Ngbalak, senin, 11 November 2013. Upacara bendera yang diikuti oleh seluruh siswa dan Bapak ibu guru SMP Pendowo Ngablak berlangsung dalam suasan hening dan khidmat disertai cuaca yang sejuk dan cerah. Peringatan hari pahlawan tahun 2013 ini mengambil tema “Pahlwanku Idolaku”

Lebih lanjut Bu Karina juga mengajak seluruh peserta upacara untuk senantiasa meneladan Para pahlawan dalam kehidupan sehari-hari. Para pahlawan dalam berjuang merebut kemerdekaan Indonesia telah mengorbankan seluruh harta miliknya bahkan nyawanya sendiri. Oleh karena itu sebagai generasi penerus bangsa, para Siswa diajak untuk senantiasa berjuang dengan sekuat tenaga mengisi kemerdekaan, dengan cara belajar tekun dan mematuhi Tata Tertib Sekolah. (Paulus Budi Winarto)