Mohon Maaf Lahir Batin

Hari pertama sekolah setelah libur hari raya idul fitri, Senin, 12 Agustus 2013 seluruh guru dan karyawan serta siswa-siswi SMP Pendowo Ngablak mengadakan  kegiatan saling memaafkan diantara siswa dan guru dan karyawan. Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan lebaran yang merupakan tradisi masyarakat Ngablak dan sekitarnya.

Mohon Maaf Lahir Batin

Hari pertama sekolah setelah libur hari raya idul fitri, senin, 4 Agustus 2014 Seluruh guru dan karyawan serta siswa-siswi SMP Pendowo Ngablak mengadakan  kegiatan saling memaafkan diantara siswa dan guru dan karyawan. Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan lebaran yang merupakan tradisi masyarakat Ngablak dan sekitarnya. Kegiatan dimulai pukul 07.15 sampai 07.45 di lapangan SMP pendowo, diawali dengan sambutan kepala sekolah kemudian dilanjutkan dengan bersalam-salaman. Setelah kegiatan saling memaafkan selesai, para siswa masuk ke kelas untuk memulai kegiatan belajar mengajar. (Paulus Budi Winarto)