MPLS SMP Pendowo

Masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) SMP Pendowo  berlangsung selama tiga hari dimulai hari senin, tanggal 15 Juli 2019 sampai dengan hari rabu, 17 Juli 2019 . Kegiatan MPLS hari pertama diisi dengan Upacara bendera dilanjutkan dengan dinamika kelompok dan perkenalan siswa baru. Setelah dinamika kelompok dan perkenalan dilanjutkan dengan pemberian materi yang meliputi Wawasan wiyata mandala, Visi-Misi Yayasan Tarakanita, kurikulum dan kegiatan ekstrakurikuler, serta Tata krama. Hari kedua kamis, 16 Juli 2019 diisi dengan materi Pendidikan Karakter Tarakanita, cinta linkungan, Tata karma, Kesadaran Berbangsa dan bernegara,Cara belajar efektif. Hari terakhir, rabu, 17 Juli 2019 diisi dengan materi 5R dan 5S, Baris berbaris, Pengenalan Kurikulum dan ekstrakurikuler dan Ibadat Bersama(PBW)