Kunjungan Ketua komisi HAK Kevikepan Kedu

Pertemuan paguyuban guru-guru Kristiani Kecamatan Ngablak, Jumat 20 September 2013 di ruang Laboratorium SMP Pendowo Ngablak terasa istimewa karena mendapat kunjungan Ketua Komisi Hubungan antar agama dan kepercayaan kevikepan kedu Bapak Fransiskus Asisi Prabowo yang didampingi Staf Biro Hukum Kabupaten Magelang Bapak Agus Sulistyanto. Tujuan kunjungan ini adalah mensosialisasikan mengenai empat pilar Kebangsaan, yakni Pancasila,UUD 1945, NKRI, dan Kebhinekaan yang senantiasa harus lebih di masyarakatkan di kabupaten Magelang. Sosialisasi empat pilar kebangsaan juga dikaitkan dengan  pemilihan Bupati dan Wakil Bupati kabupaten Magelang yang akan diselenggarakan pada tanggal 27 Oktober 2013.

Pertemuan Paguyuban guru-guru Kristiani Kecamatan Ngablak yang diikuti sekitar 40 guru ini diisi dengan santapan rohani yang dibawakan oleh Bapak ST. Sukarlan. Dalam renungannya Bapak Sukarlan mengajak guru-guru Kristiani di Ngablak untuk senantiasa mewartakan kasih Allah di komunitas kerja masing-masing, sebab guru-guru Kristiani adalah utusan Tuhan yang diberi tugas dan tanggung jawab untuk turut serta mewartakan Kerajaan Allah. Sebagai utusan, guru-guru Kristiani harus memiliki keutamaan-keutamaan hidup seperti kesetiaan, siap berkorban, tabah, cinta kasih, keadilan, ketakwaan, kesabaran, dan kelembutan hati. (Paulus Budi Winarto)