JALAN SANTAI MELINTAS LERENG MERBABU

Jalan Santai diikuti oleh semua komponen Instansi pemerintah dan swasta, masyarakat serta Mahasiswa KKN di Kecamatan Ngablak, Kabupaten Magelang dalam rangka menyongsong HUT  Proklamasi Kemerdekaan RI ke 74. Diperkirakan sekitar 5000 peserta jalan santai, termasuk Seluruh siswa dan guru-karyawan Tarakanita di SMP Pendowo – Ngablak pada hari Selasa, 13 Agustus 2019 ambil bagian di dalamnya dan berbaur dengan peserta lain (termasuk sekolah-sekolah jenjang SD, SMP, SMK). Start pukul 08.00 dari halaman Kecamatan Ngablak menyusuri jalur ladang pertanian dengan jarak tempuh sekitar 5 Km di sekitar Kecamatan Ngablak yang secara geografis berada di lereng Gunung Merbabu dengan ketinggian rata-rata 1.370 m di atas permukaan laut dikelilingi oleh Gunung Andong dan Gunung Telomoyo.

Udara dingin saat itu mencapai antara 13oC – 17oC dan cuaca yang cerah diselimuti kabut mengiringi peserta jalan santai dengan semarak kebersamaan dan keceriaan dalam semangat kemerdekaan dan perdamaian (red). Usai jalan santai sekitar pukul 10.00 dilanjutkan pembagian door prize oleh panitia dengan selingan musik electon.