Ada Kebersamaan dalam Buka Bersama

Kegiatan Buka Bersama sudah menjadi tradisi di SMP Pendowo Ngablak sudah menjadi tradisi setiap bulan Ramadhan, mengingat sebagian besar siswa SMP Pendowo Ngablak adalah Muslim. Namun dalam kegiatan Buka Bersama yang ikut tidak hanya siswa yang beragama islam saja tetapi juga diikuti siswa yang beragama Katolik dan Kristen. Buka bersama pada bulan Ramadhan tahun 2013 diadakan pada hari Jumat, 2 Agustus, pukul 17.00 sampai 20.00.

Hadir sebagai Narasumber pemberi siraman rohani adalah Bapak H. Ngatemin dari Pandean, yang juga merupakan alumni SMP Pendowo. Dalam paparannya Bapak Ngatemin mengajak semua peserta Buka Bersama untuk senantiasa meningkatkan ketakwaan kepada Tuhan yang Maha Esa dan selalu menjalin kebersamaan untuk kehidupan bersama yang lebih harmonis dan toleran di SMP Pendowo Ngablak. Kegiatan Buka Bersama diisi dengan nyanyian religi dan pembacaan ayat-ayat suci Alquran oleh Triyati siswa kelas VIII. Setelah acara selesai dilanjutkan dengan makan bersama seluruh peserta. (Paulus Budi Winarto)